Your Ad here ...



Product ...

Services ...

Other things ...

Kamis, Agustus 21, 2008
BERBURU DOMAIN SEHARGA $1

Sore sore browsing, cari info baru,jumpa info keren banget dari CHODIRIN tentang jual beli domain, dan bahkan kita bisa membeli domain dengan harga hanya $1,gue udah ikuti sarannya, emang benar loh ada,hanya saja Pay Pal saya masih kosong (hehehehe) isinya habis untuk beli saham trus kolaps.jadi sekarang lagi ngumpulin dollar lagi nih mau beli hosting. bagi yang tertarik lanjut baca ya....

Mungkinkah kita membeli domain name (com/net/org/info) berbayar hanya seharga 1 dollar? Jawabnya mungkin sekali. Ini bener loh.. bukan tipu gak pake tapi. hahahaa jadi ingat iklan. Ini juga bukan domain murah yang kita gak berhak memanage name servernya. 100 persen domain menjadi hak kita. terserah mau diparkir ke sedo, dibuat blog, atau dibuang kelaut. pun kalo mau dijual lagi domainnya ke orang lain gak masalah (kalo ada yg mau beli).

Trus gimana caranya? Gampang. Pertama, anda harus punya account paypal. Kenapa harus? Karena pembayaran di internet sebagian besar menggunakan paypal. Kalo belum punya, ya tinggal daftar saja, gratis kok. Kedua, daftar di forum digital point. . Daftar di forum ini harus pake verifikasi email. Cek email dan klik link aktifasinya

Nah, di forum digital point inilah kita berburu domain seharga 1 dollar. Masuk ke Thread Buy, Sell or Thread >> Domains. Pantengin aja tuh thread domain atau buka-buka postingan-postingan sebelumnya. Trus cari yang posting dengan awalan [WTS]. Bukan Wanita Tuna Susila loh, tapi Want to sell. artinya orang itu mau jual domain. Nah.. teruslah berselancar sampai dapat WTS yg harganya 1 dollar. banyak kok di sana domain seharga 1 dollar di obral. Bisa mendapatkan domain dengan mengikuti aucton (lelang). BIDlah dengan harga $1. Tapi ya lihat2 dulu minimum bidnya harus yg $1. Kalo beruntung (tidak ada pembeli lain) domain tsb akan menjai milik kita.

Ada beberapa tips yang perlu diperhatikan dalam membeli domain murah agar kita tidak jatuh rugi.

1. Cek di whois, bisa pake whois.sc ataupun who.is kapan masa aktif domainnya habis. Jika kita membeli domain bulan Mei tahun 2008 tapi expirednya cuman sampai bulan Juni, Juli, Agustus tahun 2008 juga, ya tentu rugi, artinya seller sudah menikmati hasil dari domain itu sebelumnya. Kecuali kalo nama domain itu bagus, barulah pertimbangan expired domain bisa dikesampingan.

Kenapa harus cek expire nya? Ya jelas. kalo expirenya habis kita harus memperpanjang lagi (renew). Dan yang perlu dicatat adalah.. renew domain tergantung di mana domain tsb di register. Misal diregister di godaddy, mungkin harganya 8,99 dollar. Tapi kalo register di dreamhost bisa 9,99 dollar. kan lumayan selisih 1 dollar bisa buat beli domain lain lain.

2. Lihat nama domain. Nama domain name com lebih mahal dari .org. Domain .org lebih mahal dari .info. Urutannya .com > .net > .org > info. Kalo yang jual domain .com seharga 1 dollar lebih sedikit dari yg jual domain .info, tentu saja itu hal yg wajar.

Masih berhubungan dengan nama domain, perlu juga dipertimbangkan apakah nama domain tersebut memiliki makna atau tidak. Jika memmpunyai makna/arti, jelas lebih mahal dibandingkan dengan domain yang gak ada artinya. Contohnya nama domain www.pulangkampung.com, tentu lebih mahal dibandingkan dengan nama domain www.saklfhsdjgf.com

3. Cek iTrader seller. Kalo seller di digitalpoint mempunyai iTrader yang banyak, anda tidak perlu khawatir bertransaksi dengan mereka. Makin banyak iTradernya, semakin bisa dipercaya. Tapi kalo anda bertransaksi dengan member yang iTradernya nol, mesti hati-hati, apalagi jika status seller masih newbie. Gak perlu borong domain. Sedikit2 saja. Apa sebabnya? ya bisa jadi anda nanti tertipu, karena di dunia maya apapun bisa terjadi.

Ok, selamat berburu domain murah.

Label:

6 Comments:

infonya sangat membantu mas, saya masih newbi masih bingung sama yang namanya jual beli blog, salam kenal mas

30 Juni 2010 20.52  

Job Feed Aggregator : terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua General Forum Discussion

salam hangat

Indonesia News Aggregator

14 November 2010 09.20  

Bike Attachments : salam kenal sobat, saya Best to Download di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

26 November 2010 19.17  

thanks infonya mas..

5 Januari 2012 05.54  

anjinggggggg domainkau matoi

27 Mei 2012 04.04  

Nama sebuah website menentukan kesuksesan, pilih sesuka Anda Domain Murah di IDWebHost.com Mudah & Murah. Langsung Aktif kurang dari 30 Menit!

12 Agustus 2015 02.32  

Poskan Komentar

Sekarang saat nya berbagi komentar

Links to this post:

Buat sebuah Link

<< Home