Your Ad here ...



Product ...

Services ...

Other things ...

Minggu, Juli 06, 2008
10 TOPIK YANG MENJADI PERUNTUNGAN DOLLAR
sudah 4 tahun saya beraktivitas dalam dunia blogging, banyak pengalaman ternyata tidak menjamin untuk bisa meraup Peruntungan dollar dari google adsense, apalagi nyari pengiklan untuk blog. namun setidaknya dari pengalaman dan baca - baca dari berbagai sumber akhirnya saya bisa sedikit menyimpulkan topik apa aja dari suatu blog yang bisa dijadikan lahan mencari Dollar lewat blog. untuk itu saya akan tuliskan 10 topik yang bisa dijadikan fokus content dari sebuah blog yang cukup berpotensi mengalirkan uang baik itu berupa dollar maupun rupiah.

1. Lowongan kerja

topik ini menjadi pilihan dari banyak pelaku bisnis online lewat blog, dan saya sendiri telah membuktikan bahwa topik ini cukup menjanjikan. wajar sih kenapa topik ini banyak dipake, soalnya pengguna internet sepertinya masih kebanjiran para pencari kerja yang setiap detiknya bertambah di bumi indonesia ini. untuk melihat bukti bahwa topik ini berpotensi, anda bisa kunjungi blog saya yang menjadi lumbung dollar dan rupiah dari topik ini. blog tersebut saya namakan job media online, selain saya bisa mendapatkan dollar dengan blog ini saya pun turut membantu rekan pencari kerja untuk menemukan lowongan kerja yang sesuai tanpa membohongi.

2. tips blogging monetize

yah seperti yang anda baca sekarang, topik ini cukup potensi, bahkan sekaliber darren dan yaro pun menjadi pro blogger mengandalkan blog dengan topik tips mengolah blog menjadi lumbung uang, selain sharing ilmu mengenai blog monetize, juga akan memberikan efek samping yang bagus untuk sipembuat, karena sepertinya akan makin banyak orang yang berminat untuk mencari uang dari blog ini. untuk itu problogger.web.id ini saya dedikasikan untuk rekan yang berminat beralih profesi jadi problogger.

3. desain template

membuat blog pada saat ini sangat mudah sekali, layanan yang memberikan fasilitas bikin blog secara instan pun selalu bertambah seiring dengan waktu. peluang yang bisa diambil dari makin banyaknya blog adalah template atau theme dari sebuah blog. tentu anda tak ingin punya blog dengan desain standar atau sama dengan yang lain, yah minimal bisa di re-desain. untuk itu bila anda jago desain dan berminat fokus di bidang blog monetize, tak ada salahnya keahlian anda di bagi-bagi untuk kepentingan ganti baju para blogger, anda bisa bagikan secara gratis, dan bisa juga dijual secara komersil. namun kalo menurut saya tak salah bila anda bagi - bagi secara gratis, toh anda akan mendapat pengunjung yang nantinya mengundang peluang untuk iklan di blog desain template anda.

4. e-book gratis

topik e-book gratis selain banyak dicari orang, ke depannya bisa berpeluang untuk anda membuat buku secara cetak. karena apabila ebook anda disukai maka akan terlihat layak untuk di publikasi secara offline.

5. download software

banyak orang yang mencari software di internet untuk di download, sekalian membantu orang juga bisa menjadi lahan untuk mencari duit. tentunya dengan berbagai trik download, apalagi ada banyak layanan download yang bisa menghasilkan duit seperti ziddu yang apabila orang donlot file yang telah anda upload lewat ziddu, maka tiap sekali donlot anda akan mendapat dollar. tapi INGAT! jangan software ilegal alias bajakan, karena sudah rame tuh UUITE, jadilah warga yang baik, dan carilah uang dengan cara yang halal.

6. informasi beasiswa

hampir seluruh informasi beasiswa didapat dari internet, kecuali beasiswa dari kampus setempat. apalagi untuk beasiswa S2, S3 ke atas, maka para pencari beasiswa akan mencarinya lewat internet. sama sih, sekalian ikut bantu ngumpulin informasi beasiswa sehingga memudahkan orang nyari kesempatan beasiswa, kitapun akan mendapat kebanjiran trafik yang tinggi yang lagi-lagi berpeluang dijadikan sumber dollar.

7. iklan baris

selain beriklan secara berbayar, sekali-kali kita kasih kesempatan orang beriklan secara gratis. dan ternyata media iklan gratis ini dicari orang loh, karena cukup potensi untuk iklan dan banyak juga orang nyari informasi dari media iklan gratis. nah lagi - lagi peluang nyari duit terbuka lebar, karena selain iklan gratis, orang kadang pengen juga numpang iklan yang permanen disitu sehingga bisa ditarik bayaran, pasang deh iklan berbayar murah bagi yang ingin permanen nampang di blog kita.

8. berita/news

informasi banyak dicari orang apalagi kalo informsi itu bisa dipercaya dan kualitas tulisan baik. lihat saja kerajaan bisnis detikcom, yang bisa mendulang rupiah terbesar dari media online. kenapa kita nggak buat media berita tandingan yang bisa nyaingin detik, apalagi untuk media lokal akan lebih berpotensi. saya pun punya media berita untuk lokal yang maunya sih bisa hebat seperti detik dan dipercaya seperti kompas. ini bisa anda lihat dan beri masukan untuk saya sebuah media online jurnalisme, namanya bengkeljurnalisme.com

9. mp3 dan lirik

hiburan memang penting, apalagi dunia cyber yang kadang membosankan. ditemenin lantunan lagu dari mp3, sambil mendendangkannya dengan lirik yang benar tentu menjadi hiburan diantara penatnya aktivitas di internet. nah bila kita punya koleksinya bolehlah di bagi - bagi untuk yang lain.

10. foto

foto itu katanya lebih berbicara dari sekedar kata, dan orang banyak yang ingin melihat bukan sekedar gambar dari sebuah foto. bila anda menyukai dunia fotografi bisa juga di share foto - foto andalannya, siapa tau selain bikin terkenal, kalo fotonya berkualitas mungkin anda yang membutuhkan foto anda dan membeli foto untuk berita dari anda, atau ada yang tertarik mengabadikan fotonya melalui tangan kreatif anda. tertarik?

yah itu dulu tips dari saya untuk menentukan blog dengan topik apa yang bisa menghantarkan dollar peruntungan ke dompet anda, namun jangan lupa belajar yang banyak dan promosikan blog anda ke seluruh jagat maya ini. selamat mengumpulkan Dollar, bagi - bagi buat saya jika anda berhasil he he he ..

written by Kang Gery

Label:

0 Comments:

Poskan Komentar

Sekarang saat nya berbagi komentar

Links to this post:

Buat sebuah Link

<< Home